Новости дня

УФНС РФ по Свердловской области: Использование бизнесом фирм-однодневок — это гарантия попадания в план выездных налоговых проверок

15 апрель 2011 (09:16)

УрБК, Екатеринбург, 15.04.2011. «Деятельность фирм-однодневок на сегодняшний день — это не только проблема налоговых органов по выявлению недобросовестных налогоплательщиков, но и проблема бизнеса, заключающего договоры с такими организациями. Как правило, они создаются для конкретной операции на короткий срок по подложным документам либо с использованием номинальных учредителей и директоров по несуществующему адресу», — заявили в Управлении ФНС РФ по Свердловской области.

Анализ полученной Управлением информации, как от налоговых органов области, так и из внешних источников о фирмах, специально создаваемых для разовых операций, позволяет своевременно проводить мероприятия налогового контроля с целью установления организаций, реально получающих необоснованную налоговую выгоду.

В 2010 году результатом контрольной работы на данном направлении стало дополнительное начисление и поступление в бюджет более 200 млн. рублей.

«Представителям бизнеса необходимо понимать, что использование в своей деятельности фирм-однодневок – это стопроцентная гарантия попадания в план выездных налоговых проверок», - заявили в управлении.

Добросовестным налогоплательщикам УФНС предлагает для исключения фактов сотрудничества с проблемными фирмами и оценки возможных рисков пользоваться онлайн-сервисом «Проверь себя и контрагента», который расположен на главной странице интернет-сайта Управления.

«Сервис позволяет проверить, не зарегистрирована ли организация по адресу массовой регистрации, не входит ли в состав учредителей дисквалифицированное лицо, не идет ли процедура исключения фирмы из ЕГРЮЛ как недействующей. Также с помощью сервиса вы будете проинформированы в случае регистрации изменений в учредительные документы без вашего ведома», — заявили в УФНС РФ по Свердловской области.

Другие материалы по теме:


Loading...