Новости дня

Срок уплаты жителями Свердловской области транспортного налога за 2010 год истек

5 апрель 2011 (11:05)

УрБК, Екатеринбург, 05.04.2011. На территории Свердловской области 1 апреля 2011 года истек срок уплаты физическими лицами транспортного налога за 2010 год.

Управление ФНС РФ по Свердловской области напоминает гражданам-налогоплательщикам о необходимости своевременно уплачивать налоги, не подвергая себя финансовым санкциям.

«Налогоплательщики, по каким-либо причинам не уплатившие транспортный налог или не получившие налоговое уведомление, могут узнать о сумме своей задолженности с помощью онлайн-сервиса, доступного на сайте Управления, — «Личный кабинет налогоплательщика» — после обновления информации о поступивших суммах транспортного налога. Обращаем внимание, что этот сервис пока позволяет только увидеть свою задолженность и распечатать платежный документ, необходимый для ее уплаты через кредитное учреждение. Оплатить распечатанный документ в режиме онлайн или через терминалы банков пока невозможно», — говорится в сообщении службы.

До конца 2011 года ФНС РФ планирует предоставить возможность узнать не только сумму задолженности, но и информацию об объектах налогообложения, о текущих начислениях и поступлениях по налогам, просмотреть направленные налогоплательщику налоговые уведомления и квитанции, распечатать и оплатить их в режиме онлайн.

Другие материалы по теме: