Статьи

Египет вновь открыт для России

1 апрель 2011 (16:06)

Фотография предоставлена сайтом morguefile.com Долгожданное открытие Египта для русских туристов обрадовало не только туристов, но и в не меньшей степени туроператоров, которые наконец-то смогут поправить свое финансовое положение. Египетские отели обещают россиянам скидку в 50%, но сколько «накрутят» наши компании — пока тайна за семью печатями. Впрочем, долго цена низкой не будет.

Напомним, Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря. МИД РФ также заявил, что Шарм-эль-Шейх и Хургада безопасны для россиян.

«Мы рады тому, что Египет наконец вновь стал доступен. Туроператоры уже ведут переговоры с авиаперевозчиками о том, чтобы как можно скорее поставить рейсы на это направление», — отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По оптимистичным прогнозам, вылететь из Екатеринбурга можно будет уже в начале следующей недели, по пессимистичным — через 10–14 дней.

«Для того чтобы сформировать туристический продукт, туроператорам потребуется неделя», — полагает директор представительства «Натали Турс» в Екатеринбурге Олег Хигер.

При этом туристы TEZ Tour смогут улететь в Египет из Москвы уже 3 апреля. 17 апреля планируется начать полеты из Челябинска, 19-го — из Уфы. Туроператор Pegas Touristik выставил на своем сайте цены на 13 и 14 апреля.

«Технически продажа туров еще не идет. Она начнется, как только авиакомпания согласует рейсы. Осталось только получить воздушный коридор», — отмечает директор ООО «Инна-тур» Инна Аверьянова.

Открытие продаж туров в Египет должно порадовать туристов, ведь египтяне обещают продавать отели с серьезным дисконтом, вплоть до 50%.

«У отельеров нет другого выхода. Египетская экономика разрушена, после всего произошедшего они будут стимулировать спрос именно низкими ценами предложения», — уверен Олег Хигер.

По словам Ольги Гуляр, участники туристического рынка ожидают настоящего ажиотажа на туры в Египет.

«Кроме того, впереди майские праздники — самое благоприятное время для посещения этой страны. Погода в Египте сейчас лучше, чем в другие сезоны, а море чище обычного, так как в начале весны курорты Египта практически пустовали», — рассказала Ольга Гуляр.

Впрочем, будет ли цена на отдых в этой африканской стране действительно низкой — большой вопрос. Как заявили УрБК в одном из турагентств города, даже если египтяне действительно сделают большую скидку, вовсе не факт, что эти цены дойдут до конечного потребителя.

«Цены на отдых накрутят наши же туроператоры. Они сейчас нуждаются в компенсации уже понесенных немалых потерь. Дисконт от египетских отельеров — настоящий подарок для них, а не для покупателей туров», — уверен руководитель этой компании, попросивший не называть его фамилии.

Сами туроператоры такой вариант развития событий решительно опровергают. Как заявляет Олег Хигер, взвинчивать цены не позволит жесткая конкуренция на рынке.

Так или иначе, эксперты прогнозируют удержание относительно низких цен на египетских направлениях в течение примерно месяца. В мае цены начнут дальнейший рост.

Алена Тымонюк

Другие материалы по теме: