Новости дня

В Екатеринбурге сотрудники ОАО «Банк24.ру» проходят проверку на детекторе лжи в связи с пропажей свыше 20 млн. рублей

31 март 2011 (13:09)

УрБК, Екатеринбург, 31.03.2011. В Екатеринбурге сотрудники ОАО «Банк24.ру» проходят проверку на детекторе лжи в связи с пропажей со счета клиента кредитной организации свыше 20 млн. рублей. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Главной подозреваемой, по словам В. Горелых, является женщина, которая по поддельным документам на фамилию Залерцевой похитила из банка в ноябре 2010 года более 21,5 млн. рублей. Пропажа обнаружилась, когда держатель счета в банке — представительница рекламного бизнеса, отправляясь за границу, попросила перечислить ее деньги.

Следственный отдел № 12 УВД Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Сотрудники милиции в настоящее время проверяют среди прочих и сотрудников этого филиала банка на причастность к преступлению. В том числе на детекторе лжи. Так как очевидно, что служба безопасности банка в этой ситуации сработала не лучшим образом», — пояснил В. Горелых агентству «Интерфакс».

Другие материалы по теме: