Кризис

На Урале растет число должников, которым запрещен выезд за границу

30 март 2011 (18:16)

За I квартал 2011 года количество свердловчан, имеющих ограничение на выезд за границу из-за долгов, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2010 года более чем на три тысячи человек. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФССП РФ по Свердловской области.

Так, за первые три месяца 2011 года судебными приставами-исполнителями мера принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за границу была применена в отношении 4,36 тыс. должников. Все они уклоняются от исполнения требований решения суда, а общая сумма их долга превысила 3 млрд. рублей.

Опираясь на статью 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, наибольшее количество постановлений вынесли приставы-исполнители Дзержинского, Ленинского и Пригородного районных отделов Нижнего Тагила, а также Североуральского и Карпинского РОСП УФССП по Свердловской области.

Стоит отметить, что в I квартале 2011 года 97 свердловчан оплатили свои долги на сумму более 8 млн. рублей, тем самым вернув себе право на свободный выезд за рубеж.

Напомним, в 2010 году 13,4 тыс. свердловчанам, уклоняющимся от исполнения требований исполнительных документов, ограничили выезд за пределы РФ. Общая сумма их долга по различным обязательствам составила более 6 млрд. рублей.

Другие материалы по теме:


Loading...