Новости дня

Директор по управлению поставками Boeing Джон Берн: Предлагаемые резидентам «Титановой долины» преференции сопоставимы с условиями особых экономических зон в других странах

29 март 2011 (10:56)

УрБК, Екатеринбург, 29.03.2011. По словам представителей Boeing, участие в особой экономической зоне «Титановая долина» даст компании возможность не зависеть от различных катаклизмов, таких как ситуация в Японии. При этом Boeing пока не определился ни с продукцией, которую новое производство будет выпускать, ни с объемом инвестиций.

«Возможно, что это будут комплектующие из титана. Размер инвестиций точно назвать пока нельзя. Ориентировочно можно говорить о 20–50 млн. долларов на развитие производственных мощностей», — рассказал в ходе рабочей поездки в Екатеринбург директор по управлению поставками Boeing Джон Берн.

При этом Д. Берн отметил, что у «Титановой долины» есть несколько проблемных моментов.

«Во-первых, это расположение самой зоны, во-вторых — климатические условия. Важно учесть и размер необходимых затрат на строительные работы. При этом инженерно-изыскательские работы займут в два раза больше времени, чем в других зонах», — сказал Д. Берн, добавив, что преференции от властей для резидентов «Титановой долины» сопоставимы с условиями ОЭЗ других стран.

Другие материалы по теме: