Кризис

Екатеринбургский муниципальный банк и Райффайзенбанк уличены в нарушении прав потребителей в Свердловской области

15 март 2011 (10:58)

В 2010–2011 годах по жалобам потребителей проведены проверки в отношении ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» ЗАО «Райффайзенбанк», сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, в адрес Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Екатеринбурга поступали обращения граждан, заключивших кредитные договора с ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» и ЗАО «Райффайзенбанк», с жалобами на нарушение прав потребителей при оказании банковских услуг.

В сентябре 2010 года специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк». По результатам проведенной проверки было установлено, что данный банк заключает кредитные договора с потребителями, в которые были включены условия, ущемляющие права потребителей, установленные законом. В результате руководителю юридического лица ОАО «Екатеринбургский муниципальный банк» выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Также специалистами Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Райффайзенбанк». По результатам проведенной проверки было установлено, что данный банк заключает кредитные договора с потребителями, в которые были включены условия, ущемляющие права потребителей, установленные законом.

По результатам выявленных нарушений руководителю юридического лица ЗАО «Райффайзенбанк» выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей.

Другие материалы по теме:


Loading...