Новости дня

Челябинская область подпишет соглашения с представителями финансовых структур и банковского сообщества Италии

2 март 2011 (11:18)

УрБК, Челябинск, 02.03.2011. Сегодня в Москве губернатор Челябинской области Михаил Юревич подпишет два соглашения с представителями финансовых структур и банковского сообщества Италии.

В посольстве Италии в России глава региона проведет рабочую встречу с председателем совета директоров ЗАО «Банк Интеза» Антонио Фаллико, в ходе которой будет подписано соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционного развития. Основная цель — установление партнерских отношений и эффективного долгосрочного взаимодействия. Планируется, что будут предприняты совместные меры по социально-экономическому развитию Челябинской области через участие в реализации инвестпроектов на территории региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, ЗАО «Банк Интеза» обязуется привлекать и сопровождать итальянских инвесторов на территории Челябинской области, осуществлять предварительную оценку инвестпроектов и участвовать в их финансировании. Южноуральское правительство, со своей стороны, организует взаимодействие между органами власти и хозяйствующими субъектами, участвующими в реализации инвестпроектов.

Кроме того, М. Юревич примет участие в подписании трехстороннего соглашения между правительством Челябинской области, ЮУТТП и ассоциацией «Джим-Унимпреза» для развития коммерческих отношений. Эта организация занимается защитой интересов итальянских предприятий в России. Согласно документу, стороны будут сотрудничать с целью повышения товарооборота между предприятиями региона и бизнесом Италии, а также для прибыльного инвестирования в экономику Южного Урала. В рамках этого в ближайшие два года пройдет несколько поездок итальянских предпринимателей в Россию и ответных визитов. Кроме того, ассоциация «Джим-Унимпреза» до июня 2011 года откроет свой представительский офис в Челябинске. Соглашение заключается на два года с возможностью продления.

Напомним, в конце декабря 2010 года официальная делегация Челябинской области во главе с губернатором посетила Италию, где провела переговоры с представителями властных и финансовых структур. Итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и Промышленной палатой Италии. «Мы провели очень много переговоров — не только с бизнесменами, но и представителями органов власти, торгово-промышленных палат разных территорий. Итальянцы по-настоящему заинтересованы в приложении своих наработок на рынках других стран. В ближайшее время местные предприниматели будут приезжать в наш регион — группами и индивидуально — изучать российский рынок. Реальные итальянские инвестиции в экономику Челябинской области — это небыстрый процесс. Не хочу забегать вперед, но отмечу, что достигнут ряд принципиальных договоренностей о размещении производств на территории Южного Урала», — отметил тогда М. Юревич.

Другие материалы по теме: