Новости дня

В 2010 году прокуратурой Челябинской области санкционировано наложение ареста на имущество налогоплательщиков-организаций на сумму свыше 82 млн. рублей

1 март 2011 (11:19)

УрБК, Челябинск, 01.03.2011. Прокуратура Челябинской области подвела итоги надзорной деятельности в сфере соблюдения законодательства о налогах и сборах.

В 2010 году прокурорами выявлено 2 815 нарушений налогового законодательства, в целях устранения которых принесено 74 протеста, внесено 262 представления. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 163 лица. Предостережено о недопустимости нарушения закона 61 должностное лицо. В суды направлено 2 322 иска.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, распространенным в 2010 году являлось незаконное взыскание налога на имущество физических лиц при отсутствии сведений о принадлежности объекта налогообложения на праве собственности или при отсутствии сведений об инвентаризационной стоимости объекта налогообложения.

Имелись факты непредоставления льгот по уплате налогов. Налоговые органы применяли не действующие нормативные правовые акты в сфере налогообложения по местным налогам, не уведомляли налогоплательщиков о наличии переплаты по НДФЛ, несвоевременно проводили зачет или возврат излишне уплаченных налогов.

Прокуратурой области в судебно-арбитражном порядке оспорено 15 незаконных решений налоговых органов о государственной регистрации юридических лиц по подложным документам. По искам прокурора области 9 решений налоговых органов признано недействительными, по 4 заявлениям в удовлетворении требований отказано, 2 дела находятся на рассмотрении.

В 2010 году надзорным органом санкционировано 146 постановлений о наложении ареста на имущество налогоплательщиков-организаций на общую сумму более 82,2 млн. руб.

Другие материалы по теме:


Loading...