Новости дня

Стоимость строительства Дворца водных видов спорта в Екатеринбурге составит 2,5 млрд. рублей

21 февраль 2011 (14:39)

УрБК, Екатеринбург, 21.02.2011. Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге станет объектом мирового уровня и позволит проводить соревнования любого уровня и даже этапы чемпионатов мира, сообщает официальный городской портал.

В настоящее время уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию для строительства дворца. Она предусматривает возведение здания в районе улиц Щорса и Отто Шмидта, в пойме реки Исеть, общей площадью свыше 34 тыс. квадратных метров, с удобными подъездными путями, парковочными местами и собственным теплопунктом.

Предполагается, что внутри дворца разместятся четыре чаши бассейнов: один — соответствующий олимпийским стандартам, размерами 50 на 25 метров; второй бассейн (33 на 25 метров) — для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания; еще две чаши бассейнов (10 на 6 метров) предназначены для учебного плавания.

Также проект предполагает наличие дополнительных залов общей площадью 1400 квадратных метров, предназначенных для физической подготовки, хореографии, «сухого» плавания, тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду.

Трибуны дворца рассчитаны на 2,8 тыс. зрителей. Кроме того, в здании будут гардеробные, точки общепита, помещения для персонала и пребывания спортсменов. Стоимость объекта в нынешних ценах составляет 2,5 млрд. рублей.

«Такой объект, как Дворец водных видов спорта, необходим Екатеринбургу прежде всего потому, что в нашем городе достаточно развиты водные виды спорта, отсюда вышел ряд спортсменов с мировыми именами. Однако на данный момент достойной площадки для подготовки нового поколения чемпионов нет. Нет и бассейна, который мог бы принять соревнования мирового уровня. А возможность их проведения — это еще один плюс к имиджу любого города, в данном случае — имиджу мирового уровня», — заявил председатель комитета по строительству администрации города Антон Шафаростов.

«Проект такого сооружения готов. Ничего подобного в Свердловской области еще не строили. Однако стоимость объекта достаточно велика; полагаю, что принять участие в его финансировании должны и федеральные, и областные власти», — заключил чиновник.

Другие материалы по теме:


Loading...