Новости партнеров

На лондонском аукционе Сhristie's не смогли продать картину Гогена

10 февраль 2011 (10:07)

Картина Поля Гогена «Натюрморт а л'Эсперанс», написанная в память о Винсенте Ван Гоге, не нашла покупателя на лондонском аукционе Сhristie's, который состоялся в среду, 9 февраля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полотно Гогена, которое нигде не выставлялось в течение 15 лет, считалось топ-лотом аукциона. Его рассчитывали продать за примерно 10 миллионов фунтов стерлингов (16,1 миллиона долларов), пишет Lenta.ru.

Гоген написал картину в 1901 году на Таити. На ней изображены подсолнухи, что является частой темой в творчестве Ван Гога. Сообщается, что это полотно с свое время повлияло на Анри Матисса и Пабло Пикассо. Картина хранилась в частной коллекции и не выставлялась с 1989 года.

Самым дорогим лотом прошедших торгов стала картина Пьера Боннара «Терраса в Верноне» (Terrasse a Vernon). Ее продали за 7,2 миллиона фунтов стерлингов.

Аукцион Christie's в Лондоне состоялся на следующий день после того, как свои торги в британской столице провел аукционный дом Sotheby's.

Примечательно, что на торгах Sotheby's были также выставлены полотна импрессионистов и модернистов. На этом аукционе самым дорогим лотом стала картина Пабло Пикассо «Чтение» (La Lecture), которую продали за 25,2 миллиона фунтов стерлингов.

Другие материалы по теме: