Новости дня

Министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров: Уральская торгово-промышленная палата работает вхолостую

28 январь 2011 (17:51)

УрБК, Екатеринбург, 28.01.2011. «Ситуация с Уральской торгово-промышленной палатой по-прежнему остается сложной. В силу позиций ее руководства нам не удается тесно интегрировать палату в общую канву развития науки и техники Свердловской области. Торгово-промышленная палата по-прежнему остается в стороне, что называется, работает на холостых оборотах. В связи с этим в этом году, видимо, будут проведены значительные мероприятия по смене курса и реорганизации работы торгово-промышленной палаты, более тесному ее привлечению к выставочным мероприятиям и внешнеэкономической деятельности Свердловской области», — заявил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров в ходе пресс-конференции.

«Завидно бывает, когда приезжает руководитель какого-то региона или иностранного государства и рядом с ним за столом сидит представитель торгово-промышленной палаты. У нас, к сожалению, такого контакта до сих пор не получилось. Все это напоминает некий дезорганизованный процесс, который мы предполагаем преобразовать из состояния броуновского движения в более направленное в интересах развития промышленного потенциала Свердловской области», — добавил А. Петров.

«На съезд Российской торгово-промышленной палаты, который состоится 4 марта, должен поехать новый президент. Правительство Свердловской области, Свердловский союз промышленников и предпринимателей, региональный союз оборонных предприятий и союз машиностроительных предприятий поддерживают кандидатуру Андрея Беседина», — заключил А. Петров.

Другие материалы по теме: