Кризис

В Свердловской области началась декларационная кампания

27 январь 2011 (14:24)

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области заявило о начале проведения декларационной кампании 2011 года.

Напомним, декларации должны представить граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, например найма или аренды жилья; продавшие свое имущество (движимое и недвижимое), находившееся в собственности менее 3 лет, и имущественные права (доли в уставном капитале организаций, права требования по договорам долевого участия в строительстве ). Отчитаться о доходах должны граждане, получившие доходы за пределами Российской Федерации.

Представить декларации обязаны и предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, другие граждане, занимающиеся частной практикой в установленном законом порядке.

Обязанность по представлению декларации по налогу на доходы имеют также физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), и граждане, получающие другие доходы, если налоговыми агентами налог не был удержан. Подают декларации граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками, в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев.

Налоговую декларацию за 2010 год необходимо представить не позднее 3 мая 2011 года.

Управление ФНС России по Свердловской области напоминает, что лучше отчитаться о своих доходах вовремя. Если представить декларацию несвоевременно, то в соответствии со статьей 119 Налогового кодекса РФ придется заплатить штраф в размере 5% суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тыс. рублей.

Другие материалы по теме: