Новости дня

Директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова: Туристам, потерявшим возможность вылететь на отдых в Египет, будет сложно подобрать адекватную замену

26 январь 2011 (17:14)

УрБК, Екатеринбург, 26.01.2011. «Египет — безумно бедная страна, которая кормится в основном только за счет туризма. Поэтому власти будут всячески пытаться нейтрализовать общественные волнения, ведь если они продолжатся, туристические потоки будут переориентированы на страны, гарантирующие туристам безопасность. Но по своей ценовой позиции Египет — самый дешевый вариант. Тунис находится в таком же ценовом сегменте, но беспорядки уже отвернули туристов от посещения этой страны», — заявила УрБК директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова.

Напомним, в Египте начались массовые беспорядки и столкновения с полицией. Протестующие требуют улучшения экономической ситуации и расширения политических свобод.

«Египет — страна, которая предлагает великолепное море. То же самое Красное море в Израиле, но туры туда намного дороже. В следующих далее после Египта по популярности идут Таиланд и Гоа — отдых дороже, а перелет дольше. Если беспорядки продолжатся, можно будет только сожалеть, потому что многие люди не могут позволить себе отдых дороже, чем в Египте», — добавила И. Аверьянова.

«Конечно, обеспеченные туристы найдут себе замену Египту, но основной поток — не сможет. Потеря такого направления, особенно зимой, печально скажется на ситуации, ведь многие не смогут себе позволить ни ОАЭ, ни Хайнань, ни другие направления, которые сейчас есть на рынке», — заключила И. Аверьянова.

Другие материалы по теме: