Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: Посткризисные кредиты выгоднее и комфортнее докризисных

25 январь 2011 (13:16)

УрБК, Екатеринбург, 25.01.2011. Специалисты департамента розничного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» провели сравнительное исследование докризисных и посткризисных кредитов и выяснили: нынешние кредитные программы стали даже дешевле, чем те, которые предлагались банками до кризиса.

По словам заместителя председателя правления ООО КБ «Кольцо Урала» Константина Богатырева, в исследовании банк опирался на общие ценовые параметры и условия кредитов: максимальная сумма, процентная ставка, наличие комиссий. После сравнения этих характеристик ответ вырисовался сам собой: сегодняшние кредиты лучше, удобнее и дешевле.

До кризиса максимальная сумма кредита составляла 1 млн. рублей, после — 3 млн. рублей; ставка по кредитам — 17–22% и 10–17,9% соответственно. Единовременная и ежемесячная комиссии варьировались от 0,5 до 2%, а сейчас их вообще нет.

«Как видно, нынешние кредиты не просто с пониженной ставкой, они реально выгоднее и на порядок опережают своих предшественников по комфортности условий. Заемщику сегодня не нужно высчитывать суммы, которые он будет отдавать в банк за «сопровождение» кредита, ведь комиссий уже нет. К тому же максимальные суммы кредитов существенно выросли, что позволяет использовать обычный потребительский кредит на любые цели», — подчеркнул К. Богатырев.

Стоит отметить, что банк «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам потребительские кредиты стоимостью дешевле, чем до кризиса, и без комиссий: до 1 млн. рублей по ставке от 10 до 17,9% годовых, без комиссий; от 1 млн. рублей по ставке от 10 до 16,9% годовых, без комиссий.

«Мы с гордостью говорим всем клиентам: «Наши кредиты — это дешево и честно!» И в очередной раз утверждаем, что на сегодняшний день это, пожалуй, самое выгодное предложение на рынке потребительских кредитов», — сообщил зампред правления банка.

Другие материалы по теме: