Новости дня

Директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова: VIP-туристы стали тратить на отдых заметно меньше

17 январь 2011 (12:10)

УрБК, Екатеринбург, 17.01.2011. «Лидером продаж в новогодние праздники традиционно был пляжный отдых. Это специфика Уральского региона. Наиболее популярной страной стал Таиланд. Он в этот Новый год был доступен по ценам. Кроме того, преимуществом этой страны является гарантированно хорошая погода. Самыми популярными внутритайскими направлениями стали экономичная Паттайя и более дорогой Пхукет», — сообщила УрБК директор ООО «Инна-Тур» Инна Аверьянова.

«Хорошей погодой отличился и Египет. В новогодние каникулы там было теплее, чем в прошлые годы. При этом египетский отдых был несколько осложнен закрытием пляжей в Шарм-эль-Шейхе, хотя искупаться успели все. Были и разовые проблемы. Так, был снят рейс в Табу. Его не удалось заполнить, так как лететь им готовы были лишь 30 пассажиров при имеющихся 200 местах в самолете. Все пассажиры были переброшены в Москву. В связи с коллапсом в столичных аэропортах 9 человек приняли решение не лететь, деньги им были возвращены в полном объеме», — добавила И. Аверьянова.

«Вообще, новогодние праздники были омрачены именно Москвой. Людям приходилось ждать сутками. Тем не менее все улетели и вернулись загорелыми и довольными», — сообщила И. Аверьянова.

«ОАЭ пользовались также большим спросом. При этом сразу после праздников цены на отдых упали примерно в два раза. Те, кто не смог улететь в новогодние праздники, улетают по хорошим ценам после них — в январе-феврале. Многие туристы именно сейчас отправляются в путешествие», — заметила И. Аверьянова.

«В целом можно сказать, что в эти новогодние праздники мы увидели увеличение по числу туристов на 10–20% по сравнению с праздниками прошлого года. Впрочем, это увеличение несущественно. Пока нельзя говорить, что мы вышли из кризиса. Люди стали экономнее относиться к отдыху. Главным критерием для выбора тура до сих пор остается цена. Если раньше туристы могли потратить и 500 тыс. рублей, то теперь они стараются сэкономить. VIP-туристы стали тратить заметно меньше. Безумных трат уже нет», — отметила И. Аверьянова.

Другие материалы по теме:


Loading...