Новости дня

И. о. заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимир Крицкий: Процесс массовой реконструкции и сноса хрущевок у нас начнется через 9–10 лет

12 январь 2011 (16:01)

УрБК, Екатеринбург, 12.01.2011. Процесс массовой реконструкции и сноса хрущевок в Екатеринбурге начнется не ранее чем через 9–10 лет. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий в ходе пресс-конференции.

«Сегодня процесс сноса хрущевок в Екатеринбурге идет выборочно, в том числе с помощью бизнеса. Так, на месте третьей очереди ТРЦ «Гринвич» ранее стояла 4-этажная хрущевка, теперь она снесена; на месте комплекса «Тихвин» ранее располагалась 5-этажная хрущевка», — напомнил В. Крицкий.

По его словам, в рамках генплана развития Екатеринбурга предусмотрена программа реконструкции старых домов и снос ветхого жилья. В данном проекте администрации предстоит предусмотреть и комплекс мероприятий, связанных с реконструкцией и сносом хрущевок и строительством новых домов на месте выводимого жилья.

«Это работа непростая. Сегодня в стране в целом нет единого подхода к этой проблеме. В настоящее время не предусмотрено государственных денег на эти цели в массовом порядке, поэтому каждый город придумывает свою технологию. Мы должны изучить всё, что есть. К примеру, Омск занимается реконструкцией этих домов, усиливает их. Но мы понимаем, что особенности хрущевок таковы, что они все равно не вечны. Думаю, в ближайшие несколько лет мы примем решение, по какому пути нам двигаться», — заключил В. Крицкий.

Другие материалы по теме: