Новости партнеров

Советник Медведева заявляет, что глава государства определенно хочет участвовать в выборах-2012

10 декабрь 2010 (17:45)

Действующий президент РФ Дмитрий Медведев «определенно хочет» участвовать в выборах президента в 2012 году, заявил в интервью «Би-би-си» советник главы государства Аркадий Дворкович. Передает Лента.ру.

«Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому. Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», - заявил Дворкович.

Ранее Дмитрий Медведев никогда прямо не отвечал на вопрос о том, будет он баллотироваться в президенты России еще раз или нет. Последний раз на эту тему он высказывался в интервью польским СМИ. Медведев тогда заявил, что «не исключает для себя такой работы».

В таком же ключе на вопрос о возможном президентстве обычно отвечает и премьер-министр России Владимир Путин. Последний раз, в интервью Ларри Кингу, он заявил, что не исключает своего участия в выборах. При этом премьер оговорился, что голосование состоится в апреле 2012 года, тогда как по закону должно пройти в марте 2012 года. Ранее Путин заявлял, что они с Медведевым обсудят, кому выдвигаться в президенты, и примут «согласованное решение».

Другие материалы по теме: