Новости дня

Директор ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев: «Форум-групп» будет сложно вдохнуть жизнь в свой новый проект в Верх-Исетском районе

8 декабрь 2010 (12:13)

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2010. «Насколько мне известно, крупные компании не планируют больше открывать магазины в Екатеринбурге. Они умеют считать свои деньги и понимают, что город конечен, население конечно. На таком сложившемся рынке открывать магазин, вкладывать в него деньги бессмысленно. Федеральные и иностранные ретейлеры к тому же готовы снимать площади за процент с оборота. А оборота этого не будет, ведь уже существующие в городе торговые центры отлично собирают трафик со всех районов. Мы строим еще дополнительно 4-ю и 5-ю очереди, которые дадут «Гринвичу» дополнительно 100 тыс. кв. метров», — заявил УрБК директор ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев.

Напомним, девелопер «Форум-групп» начал строить в Верх-Исетском районе Екатеринбурга новый ТРЦ на 113 тыс. кв. метров со сроком сдачи в IV квартале 2012 года.

«Сложно сделать революцию на таком рынке. Поэтому «Форум-групп» будет сложно вдохнуть жизнь в новый объект, хоть и само строительство для девелопера сложным не окажется благодаря опыту компании и пустоте участка. Думаю, это будет очередной «КомсоМОЛЛ» — в смысле того, что он будет пустовать», — добавил Д. Сарапульцев.

Другие материалы по теме: