Мнение экспертов

Туристические компании Екатеринбурга не опасаются падения спроса на туры в Египет в связи с нападениями акул

2 декабрь 2010 (18:21)

Туристические компании Екатеринбурга не опасаются падения спроса на туры в Египет в связи с трагическим происшествием в Шарм-эль-Шейхе.

Напомним, в Шарм-эль-Шейхе от нападения акул тяжело пострадали четыре туриста из России. В связи с этим общественные пляжи, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, были закрыты до особого распоряжения полиции Египта. Стоит отметить, что в настоящее время напавшая на россиян акула поймана.

По словам директора ООО «ПАК Урал» Натальи Бурцевой, такие единичные случаи не способны переломить спрос на популярное среди россиян направление.

«На людей новость о точечном происшествии не влияет, поэтому нападение акул вряд ли может снизить поток туристов в Шарм-эль-Шейх. Подобная ситуация была несколько лет назад. Тогда морской скат послужил причиной гибели туриста. Туристический спрос на эту ситуацию никак не отреагировал», — сообщила Н. Бурцева корреспонденту УрБК.

По ее словам, туристов отталкивают более масштабные происшествия.

«К примеру, холера на Гаити. Здесь каждый задумается над тем, ехать или нет. В целом из-за холеры цены на туры в Доминикану значительно упали, так как снизился поток туристов», — отметила госпожа Бурцева.

Россияне навряд ли откажутся от Шарм-эль-Шейха, который выбирают из соображений комфортности. По словам эксперта, там зачастую большей популярностью пользуются бассейны отелей, нежели море.

«Этот город популярен еще и среди дайверов. Они достаточно экстремальны, поэтому новость об акулах может даже подстегнуть их интерес», — считает Н. Бурцева.

По мнению директора ООО «Инна-Тур» Инны Аверьяновой, гости Синайского полуострова просто станут более осторожными, не более.

«Уральские туристы станут более аккуратны в Египте, но отказываться от поездки не будут. Туры в Египет уже все проданы, и не было ни одного отказа. В Шарм-эль-Шейхе вообще много всего случается, к примеру, жалят медузы. Надо всегда соблюдать меры безопасности. Кроме того, Шарм-эль-Шейх — это развивающийся город. Там постоянно открываются новые отели, рестораны, в отличие от Хургады, например. Это особенно привлекает туристов», — сообщила УрБК И. Аверьянова.

Другие материалы по теме: