Новости партнеров

В Петербурге откроется выставка-ярмарка «Коллекционер»

2 декабрь 2010 (10:08)

Посетители III международной выставки-ярмарки «Коллекционер», которая откроется в Петербургском центральном выставочном зале «Манеж» в четверг смогут увидеть книгу Маркизы» 1918 года с эротическими иллюстрациями Константина Сомова, монеты времен Александра Македонского и винтажные вечерние платья начала ХХ века, сообщают организаторы выставки. Передает РИА Новости.

На выставке будут представлены мебель, фарфор, скульптура, редкие антикварные книги, современные коллекционные издания и книги по искусству, гравюры, картины, коллекционные монеты и бумажные деньги всех континентов, старинное оружие и многие другие предметы старины.

Среди прочего посетители смогут увидеть «Книгу Маркизы» 1918 года с эротическими иллюстрациями Константина Сомова, выпущенную тиражом всего 50 экземпляров. Историк русской графики Алексей Сидоров в свое время писал о «Большой Маркизе», что в ней «художник позволил себе как будто всё, от чего воздерживалось русское искусство».

Также на выставке покажут винтажные ювелирные украшения из Франции. Их представит лично графиня Доминик де Рокморель-Галитцын, известная в Европе как ювелир, коллекционер винтажа и антиквариата.

В предпоследний день выставки состоится винтажный аукцион-распродажа ряда экспозиционных вещей. На торги выставят более 20 лотов, антикварные и дизайнерские платья, а также предметы, имеющие отношение к истории моды. Выставка работает по 5 декабря.

Другие материалы по теме: