Новости партнеров

Продюсер фильма «Дом Солнца» выплатит Гарику Сукачеву около 2 миллионов рублей

26 ноябрь 2010 (16:50)

Накануне Останкинский суд Москвы взыскал с ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» — продюсера фильма «Дом Солнца» — около 2 миллионов рублей в пользу музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева по иску о взыскании невыплаченного вознаграждения, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в пятницу адвокат Денис Кремер, представляющий интересы Сукачева. Передает РИА Новости.

Согласно содержанию иска, гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру должный размер вознаграждения в размере почти 2,7 миллиона рублей за картину, и его доверителю пришлось обратиться с иском в суд. Сукачев требовал выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж, который составляет чуть более 256 тысяч рублей.

По информации Кремера, после перерасчета суммы, указанной в иске, с учетом курсов валют требования несколько снизились, составив вместе с процентами порядка 2 миллионов рублей.

Адвокат отметил, что на заседания ни сам ответчик, ни его представители не являлись, поэтому неизвестно, намерены ли они обжаловать решение. Истца взысканная сумма устраивает, и в кассационную инстанцию он обращаться не планирует, добавил адвокат.

Если в течение десяти дней после изготовления полной версии решения оно не будет обжаловано, то автоматически вступит в силу.

«После чего предстоит другой процесс — получения взысканных денег, что с нашим исполнительным производством не так-то просто», — отметил адвокат.

Фильм «Дом Солнца», снятый Сукачевым по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца», вышел в России 1 апреля 2010 года.

Ранее музыкант подавал подобный иск к компании и Сергею Грибкову о взыскании 1,17 миллиона рублей в арбитражный суд Москвы, однако 14 июля судья Дмитрий Котельников принял решение о неподведомственности спора арбитражу. Как следует из материалов того дела, договор займа между Сукачевым и Грибковым был заключен в июле 2008 года, ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» выступило по нему поручителем. Сукачев требовал взыскать 1,064 миллиона рублей основного долга и 106,4 тысячи рублей неустойки.

Другие материалы по теме: