Новости дня

ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» уличено в незаконном выбросе загрязняющих веществ в атмосферный воздух

24 ноябрь 2010 (11:54)

УрБК, Екатеринбург, 24.11.2010. ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» уличено в нарушении законодательства об охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, в ходе проведенной проверки Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на предприятии отсутствует утвержденный проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«Завод осуществляет свою деятельность без разрешения на выброс загрязняющих веществ. При этом у предприятия имеется свыше 120 источников загрязняющих веществ, а в 2009 году им выброшено в атмосферу около 60 тонн загрязняющих веществ. Кроме того, предприятие не вносит в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду (им уже накоплен долг по данным платежам в размере около 2 миллионов 300 тыс. рублей). Также на заводе не исполняются требования законодательства при обращении с отходами производства и потребления», — отмечают сотрудники надзорного органа.

По результатам проверки прокурором в отношении ОАО «Нижнетуринский машиностроительный завод «Вента» возбуждено административное дело по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Кроме того, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении главного инженера предприятия возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ.

В адрес директора завода прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По требованию прокурора судом на предприятие возложена обязанность получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Другие материалы по теме: