Кризис

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открыла рейс Екатеринбург — Стамбул

23 ноябрь 2010 (09:44)

Сегодня состоялся первый рейс Екатеринбург — Стамбул. Полеты будут выполняться круглогодично каждую неделю по понедельникам и четвергам на Airbus A320.

Между столицей Турции и столицей Урала существуют давно налаженные торговые отношения. На Урале турецкие бизнесмены закупают металлы и продукты химической промышленности, активно сотрудничают с российскими компаниями в сфере строительства. Бизнесмены из Екатеринбурга и области, в свою очередь, приобретают в Турции машиностроительную продукцию, одежду, обувь и косметику.

«Кроме делового потока, на новом рейсе эксперты прогнозируют также двусторонний поток туристов — как из Стамбула в Екатеринбург, так и из Екатеринбурга в Стамбул. Стамбул традиционно остается очень популярным местом для русских туристов: их привлекает его архитектура, история, горнолыжные курорты, расположенные неподалеку, и, конечно, шопинг», — отмечают в авиакомпании.

Специалисты ОАО «АК «Уральские авиалинии» прогнозируют высокий спрос на новом рейсе и надеются, что он будет востребован как среди бизнесменов, так и среди туристов, тем более что на данном направлении предлагаются выгодные тарифы от 269 евро (плюс сборы) туда/обратно.

Другие материалы по теме: