Новости дня

Дефицит бюджета Свердловской области на 2010 год может быть сокращен на 1,2 млрд. рублей

12 ноябрь 2010 (12:41)

УрБК, Екатеринбург, 12.11.2010. Министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк доложил на заседании Комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам о проекте внесения изменений в областной бюджет нынешнего года.

По его словам, в текущем году в области наблюдается стабильный рост экономики и, как следствие, увеличение поступления доходов. С января по сентябрь в областной бюджет было собрано 90,2 млрд. рублей.

Предложенным законопроектом намечается увеличить доходную часть бюджета 2010 года на 10,9 млрд. рублей, до 115,6 млрд. рублей.

Расходную часть также предлагается увеличить на 9,7 млрд. рублей. Эти средства намечено прежде всего направить на расходы инвестиционного характера, на строительство и реконструкцию дорог. Кроме того, на 500 млн. рублей больше планируется выделить муниципальным образованиям на погашение задолженности в сфере ЖКХ, 1,2 млрд. рублей — на сокращение бюджетного дефицита.

В ходе обсуждения вопроса было принято предложение сформировать рабочую группу во главе с председателем комитета Владимиром Терешковым для доработки законопроекта ко второму чтению.

Предполагается, что внесение изменений в бюджет нынешнего года состоится на внеочередном заседании Областной Думы 22 ноября 2010 года.

Другие материалы по теме: