Новости дня

Свердловская область рассмотрит возможность приобретения зерна в Армении и на Украине

9 ноябрь 2010 (14:37)

УрБК, Екатеринбург, 09.11.2010. Свердловская область рассмотрит возможность приобретения зерна в Армении и на Украине. Соответствующее заявление в ходе оперативного совещания областного правительства, на котором были рассмотрены вопросы о запасах и перспективах поставок зерна и муки на Средний Урал, сделал председатель правительства Анатолий Гредин.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев проинформировал участников совещания о том, что годовая потребность в зерне для нужд хлебопечения на Среднем Урале составляет 260 тыс. тонн продовольственного зерна в год, или 200 тыс. тонн муки.

«Область обеспечивает себя продовольственным зерном только на 10 процентов от потребности и напрямую зависит от ценовой политики поставщиков из других регионов России. Мы завозим зерно из Омской, Курганской, Тюменской областей», — заметил В. Гребнев.

А. Гредин подчеркнул, что областное правительство держит на особом контроле ситуацию на региональном рынке зерна и муки, а также ценовую политику в отрасли.

Для развития зернового рынка будут рассмотрены вопросы, которые связаны с получением кредита в размере 58 млн. рублей для пополнения оборотных средств Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области, а также созданием областного фонда продовольственного и фуражного зерна.

Другие материалы по теме:


Loading...