Новости дня

В списке должников ОАО «Свердловэнергосбыт» лидируют предприятия ЖКХ Артемовского, Режа, Первоуральска, Верхней Пышмы и Алапаевска

19 октябрь 2010 (13:28)

УрБК, Екатеринбург, 19.10.2010. ОАО «Свердловэнергосбыт» составил рейтинг операторов ЖКХ с низким уровнем платежной дисциплины, сообщает пресс-служба компании. Лидерами черного списка являются операторы ЖКХ Артемовского, Режа, Первоуральска, Верхней Пышмы и Алапаевска. К началу октября 2010 г. общая задолженность жилищно-коммунальных компаний, работающих в этих городских округах, превысила 353 млн. рублей. Сроки неоплаты по некоторым предприятиям превысили шесть месяцев.

Этот список публикуется ежемесячно. В него попадают все компании, занимающиеся управлением жилым фондом, оказанием услуг ЖКХ, имеющие задолженность перед ресурсоснабжающей организацией более двух месяцев.

«Рейтинг должников будет полезен муниципальным и областным властям, а также собственникам жилья. Во многом от последних зависит уровень дебиторской задолженности и качество работы операторов ЖКХ, — отметил директор по работе с потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрий Зисман. — Существует несколько причин накопления задолженности за предоставленную электроэнергию. Основные из них — когда жильцы не платят операторам ЖКХ, обслуживающим их дом, или когда жильцы платят, а операторы ЖКХ не перечисляют эти средства на счет поставщика электроэнергии. И в том, и в другом случае это говорит о неэффективной работе выбранной для управления домом компании, низком уровне деловой культуры операторов ЖКХ».

На сегодняшний день общая задолженность свердловских предприятий ЖКХ достигла 1,25 млрд. рублей. В числе неплательщиков предприятия ЖКХ Талицы, Асбеста, Кировграда, Богдановича, Красноуральска, Туринска, Волчанска, Дегтярска, Камышлова и Серова. Ко всем должникам будут применены жесткие санкции.

Другие материалы по теме: