Новости дня

В 2011 году на базе Екатеринбургской таможни начнет работу Центр электронного декларирования

13 октябрь 2010 (11:27)

УрБК, Екатеринбург, 13.10.2010. С 12 января 2011 года на базе Екатеринбургской таможни начнет работу Екатеринбургский таможенный пост «Центр электронного декларирования».

Организация Центра электронного декларирования (ЦЭД) позволит реализовать план Концепции таможенного оформления и таможенного контроля для таможенных органов, на территории которых отсутствуют сухопутные и морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Главная отличительная особенность ЦЭД — прием и обработка таможенных деклараций в электронном виде, использование технологии удаленного выпуска и отсутствие функций по проведению таможенного досмотра.

Екатеринбургский таможенный пост будет располагаться в центре города, рядом с крупными промышленными предприятиями — участниками ВЭД, по адресу: г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 27. Будет использоваться собственный архив электронных документов, представляемых участниками для таможенного декларирования, с дальнейшим включением в единый архив диспетчерского пункта Уральского таможенного управления.

Фактический контроль оформляемых на ЦЭД товаров будет осуществляться на удаленных складах временного хранения, находящихся как на границе РФ, так и в регионе деятельности таможни. Вопросы взимания таможенных платежей, контроля таможенной стоимости, соблюдения запретов и ограничений будут рассматриваться функциональными отделами, находящимися в одном здании.

Новая технология, базирующаяся на передаче данных через сеть Интернет, позволит производить таможенное декларирование без привязки предприятий к таможенным постам и месту нахождения товара.

Другие материалы по теме:


Loading...