Важно

В ОАО «Банк24.ру» арестованы счета крупного клиента

1 октябрь 2010 (13:00)

В Екатеринбурге в ОАО «Банк24.ру» почти 5 млн. рублей списано со счетов ООО «Управляющая компания «Темп» и возвращено работникам. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Свердловской области.

В период с января 2010 года по 29 сентября 2010 года в Октябрьском районном отделе судебных приставов г. Екатеринбурга Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области на исполнении находилось 271 исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму чуть более 6 млн. руб. в отношении ООО «Управляющая компания «Темп».

С момента возбуждения исполнительного производства направлены запросы в регистрирующие органы с целью установления имущества, находящегося в собственности должника, для обращения на него взыскания. Однако согласно поступившим ответам из ФРС, БТИ, ГИБДД должник собственником какого-либо имущества не значится. ИФНС представлены сведения о наличии 9 открытых расчетных счетов. В связи с этим судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено и направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках и кредитных учреждениях Екатеринбурга.

В ходе исполнительных действий были получены сведения о том, что компания-должник, фактически располагавшаяся в Октябрьском районе г. Екатеринбурга, была перерегистрирована в ИФНС по Кировскому району. По данным налоговой службы Кировского района, обнаружены открытые счета должника в ОАО «Банк24.ру». Указанные счета были также немедленно арестованы.

В рамках сводного исполнительного производства со счетов должника в принудительном порядке списано 4,96 млн. рублей. Денежные средства распределены пропорционально между взыскателями.

Так, 13 августа со счета должника списано 3 млн. рублей. В период с 13.08.2010 г. по 23.08.2010 г. денежные средства распределены между взыскателями в счет погашения задолженности по заработной плате. Задержки в распределении были обусловлены тем, что в службу судебных приставов ежедневно продолжали поступать новые исполнительные документы о взыскании заработной платы и возникала необходимость ежедневного перераспределения денежных средств с целью соблюдения прав всех взыскателей. Кроме того, одной из причин несвоевременного перечисления денег явилось непредставление взыскателями своих полных банковских реквизитов.

По состоянию на конец сентября окончено и прекращено 212 исполнительных производств, остаток задолженности составляет 155 420,11 руб., которые будут выплачены взыскателям незамедлительно после поступления денежных средств на депозитный счет Октябрьского районного отдела судебных приставов.

Другие материалы по теме: