Новости дня

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не удовлетворен планируемыми темпами роста туристического потока в Верхотурье

28 сентябрь 2010 (09:24)

УрБК, Екатеринбург, 28.09.2010. «Необходимо существенно повысить качество проектных разработок целевых программ Свердловской области. Пока этому требованию удовлетворяют далеко не все программы», — заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе заседания президиума областного правительства по вопросу «О реализации областных целевых программ».

По его словам, в программе «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011—2015 годы запланирован среднегодовой темп роста туристского потока в 2011 году — на 1,25%, в 2012 году — на 1,75%.

«Это достаточно дорогая программа, она предусматривает огромный объем работ и перемен в жизни Верхотурья: начиная от обустройства монастырей, заканчивая формированием целостной туристической инфраструктуры. И что мы имеем на выходе — прирост туристической активности на полтора процента? Этого уровня можно достичь и без всяких финансовых затрат и целевых программ: судя по данным статистики, приток туристов в Верхотурье увеличивается в среднем как раз на 1% в год», — отметил А. Мишарин.

«Наша задача — в разы увеличить туристическую привлекательность Верхотурья и Свердловской области», — заключил губернатор.

Другие материалы по теме: