Новости дня

На особо охраняемых природных территориях Челябинской области обнаружено два лесных пожара

22 сентябрь 2010 (14:32)

УрБК, Челябинск, 22.09.2010. Из-за жаркой погоды в последние дни на территории двух заповедников Челябинской области возобновились пожары, сообщили в региональном Управлении Росприроднадзора.

Лесной пожар на территории Шумгинского лесничества национального парка «Таганай» обнаружили накануне на площади 0,2 га. Были приняты экстренные меры по тушению природного пожара. Силами сотрудников парка и пожарными расчетами огонь к вечеру этого же дня был локализован. «В настоящее время пожар дотушивают и окарауливают на площади 2 га», — говорится в сообщении.

Пожар на территории Ильменского заповедника обнаружен 19 сентября 2010 года на площади 0,1 га. Огонь был остановлен в этот же день. Сотрудниками заповедника так же проводится дотушивание лесного пожара.

Жилых строений, садовых товариществ, расположенных в зоне лесных пожаров, нет.

По данным Росприроднадзора, с начала года на особо охраняемых природных территориях федерального значения Челябинской области зарегистрировано 27 лесных пожаров на площади 244,83 га. В том числе в Ильменском государственный заповеднике — 19 пожаров, площадь которых составила 44,2 га, в национальном парке «Таганай» — 8 пожаров (200,6 га).

Напомним, ущерб от пожара только на Таганае превысил 575 млн. руб.

Другие материалы по теме: