Новости дня

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга предостерегла ООО «Транзит-Инвест» от продолжения строительства жилого дома на улице Амундсена

16 сентябрь 2010 (16:03)

УрБК, Екатеринбург, 16.09.2010. Прокурором Ленинского района Екатеринбурга в порядке уголовно-процессуального законодательства организована проверка по факту конфликта, возникшего 15 сентября 2010 года между жителями дома № 66 по улице Амундсена и сотрудниками ООО «Транзит-Инвест» и одного из ЧОП.

Напомним, поводом для конфликта послужило то, что жители дома № 66 по ул. Амундсена не желают, чтобы вблизи их жилья возводился еще один жилой дом.

Ранее инициативная группа жильцов дома № 66 по поводу нежелательного строительства обратилась в Ленинский районный суд с иском о признании недействительными договора аренды земельного участка и ряда других правоустанавливающих документов, полученных застройщиком при подготовке к строительству дома. В качестве обеспечительных мер жильцы просили суд наложить запрет на проведение любых землеустроительных и строительных работ на участке вблизи их дома.

Однако в ходе состоявшегося 8 сентября 2010 года судебного заседания в применении обеспечительных мер судом было отказано. Данное судебное решение жильцами дома было обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда.

Накануне, до начала рассмотрения дела в кассационной инстанции, сотрудники застройщика пытались установить ограждение земельного участка, на котором планируется развернуть строительство. Данное обстоятельство и повлекло за собой конфликтную ситуацию, в ходе которой пострадало 7 человек, степень тяжести вреда здоровью которых в настоящее время устанавливается.

ООО «Транзит-Инвест» прокурором объявлено предостережение о приостановлении строительства до решения суда.

Другие материалы по теме: