Новости дня

ГК «Зима-Лето»: Курорты Краснодарского края теряют популярность из-за высоких цен на путевки и низкокачественного сервиса

13 сентябрь 2010 (12:21)

УрБК, Екатеринбург, 13.09.2010. «Курорты Краснодарского края этим летом, как и ожидали туроператоры, не смогли привлечь внимание уральских туристов; спрос на них понизился даже по сравнению с прошлым, кризисным годом. Причина — в низкой конкурентоспособности Краснодарского края как туристического направления и слишком высокой стоимости путевок», — заявила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам О. Гуляр, стоимость путевок на отдых в Сочи, Анапу и другие города-курорты постоянно растет из-за удорожания авиа- и железнодорожных билетов. Так, стоимость авиаперелета до Сочи сегодня начинается от 25 тыс. рублей на человека.

«Зарубежным жарким странам эти города существенно проигрывают по качеству сервиса при его сравнительно одинаковой стоимости — естественно, люди поедут туда, где за те же деньги они будут отдыхать, к примеру, в значительно более благоустроенном отеле и питаться по системе «все включено». Поэтому нет ничего удивительного в том, что на путевки в Турцию и Египет уже сегодня сложился дефицит, а вот желающих отдохнуть на наших курортах по-прежнему немного», — заключила О. Гуляр.

Другие материалы по теме:


Loading...