Новости дня

ООО КБ «Кольцо Урала»: Свободные денежные средства в настоящее время лучше всего держать в рублевых вкладах с возможностью конвертации

3 сентябрь 2010 (10:32)

УрБК, Екатеринбург, 03.09.2010. По мнению ряда экспертов, этой осенью на валютном рынке резких перемен не будет. Доллар не потеряет, но и не выиграет. Евро уйдет в тень, и те проблемы, которые валюта обозначила в начале года, вряд ли дадут о себе знать с такой же остротой. Рубль же будет относительно комфортно почивать на «нефтяных лаврах». В этих условиях специалисты ООО «Коммерческий банк «Кольцо Урала» решили дать совет горожанам, в чем же все-таки хранить свои сбережения нынешней осенью.

По словам начальника отдела валютно-финансовых операций банка Игоря Нестеровича, свободные денежные средства в настоящее время лучше всего держать в рублях на вкладе с возможностью конвертации средств в иностранную валюту без потери накопленных процентов.

«Рубль устойчив против корзины валют (EUR и USD), и разница в процентных ставках между рублевыми и валютными вкладами (в пользу рублевых вкладов) нивелирует рыночные колебания», — отметил эксперт.

Как отмечают специалисты, есть вероятность «прорыва» на внутренний рынок вкладов в экзотической валюте (швейцарский франк, японская иена). Однако, по мнению И. Нестеровича, подобные депозиты отличаются крайне низкими ставками (сотые доли процента), а потому потенциальный доход возможен только за счет роста валюты на мировом валютном рынке. К тому же, учитывая довольно сильные колебания на рынке «Форекс» в среднесрочной перспективе, такой вклад связан с повышенным риском.

Другие материалы по теме: