Новости дня

ЕБМТ «Спутник»: Туристические компании готовы обслуживать большой поток туристов в Верхотурье, вопрос в том, где их взять

19 август 2010 (13:32)

УрБК, Екатеринбург, 19.08.2010. «Въездной туризм Верхотурья можно поднять, только если улучшить качество обслуживания туристов», — заявила УрБК начальник отдела регионального туризма Екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» Алла Галактионова.

«В целом посыл у властей правильный. Верхотурье — это духовная столица Урала, там нужно проводить ремонт, повышать качество обслуживания, тогда можно будет увеличить количество туристов. Крупные туристические компании Екатеринбурга готовы обслуживать большой поток туристов, вопрос в том, где их взять. Сейчас поток в связи с ослаблением кризиса снова увеличился, но пока люди еще материально не готовы к дорогим экскурсиям. А Верхотурье сейчас — это достаточно дорого», — говорит А. Галактионова.

Напомним, правительство Свердловской области приняло областную целевую программу по формированию туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2011—2015 годы. В соответствии с программой будут отреставрированы и восстановлены 68 объектов культурного наследия, входящих в архитектурные ансамбли. В целом на программу будет направлено порядка 10 млрд. рублей. По заявлению председателя правительства Анатолия Гредина, к 2015 году туристический поток в направлении Верхотурья должен быть в объеме не менее 2 тыс. человек в день, а в перспективе — 4 тыс. человек.

«Сейчас экскурсии по верхотурским монастырям проводят монахи, и, надо сказать, не всегда качественно. Мало того, в самом городе есть проблемы с питанием для туристов. И пока это всё так обстоит, туристов нам туда не привлечь. Решать такие вопросы нужно комплексно и организованно», — отмечает А. Галактионова.

Другие материалы по теме: