Новости партнеров
16.08.2010

В Москве арестовали активиста при подаче заявки на митинг

В мэрии Москвы при подаче заявки на проведение митинга задержали активиста коалиции «Другая Россия» Дмитрия Путенихина. Об этом 16 августа сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена исполкома коалиции Александра Аверина.

Митинг в защиту свободы собраний планируется провести 31 августа на Триумфальной площади. Заявку на проведение мероприятия, подписанную Эдуардом Лимоновым, Людмилой Алексеевой и Константином Косякиным, в мэрию принес лично Лимонов. Заявка была принята, но Путенихина, который сопровождал Лимонова, задержали. Его обвинили в незаконной видеосъемке, пишет Lenta.ru.

В прошлом Дмитрий Путенихин являлся нацболом и проходил обвиняемым по уголовному делу о захвате приемной МИДа в 2008 году. Осенью 2009 года его приговорили к году условного срока с испытательным сроком два года.

Людмила Алексеева сказала журналистам, что, по ее мнению, заявка на митинг в очередной раз будет отклонена. Власти Москвы уже на протяжении двух лет отклоняют заявки на проведение акций оппозиции на Триумфальной площади. В то же время активистам движений, поддерживающих действующую власть, разрешения на митинги на этой площади выдаются.

Представители оппозиции регулярно устраивают на Триумфальной площади несанкционированные акции, в связи с чем их задерживают. В частности, 31 августа были задержаны несколько десятков человек.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
09.12.2011 30 тысяч оппозиционеров проведут митинг в Москве

10 декабря митинг против результатов выборов в Госдуму с количеством участников до 30 тысяч человек пройдет на Болотной ...

01.11.2010 Эдуард Лимонов устроит очередную акцию на Триумфальной площади

Эдуард Лимонов — лидер оппозиционной коалиции «Другая Россия» — подверг критике и милицию, и правозащитников и пообещал ...

22.09.2010 Триумфальная площадь в Москве может стать объектом всемирного наследия

Российские оппозиционеры обратились в ЮНЕСКО с просьбой присвоить архитектурному ансамблю Триумфальной площади Москвы ...

25.08.2010 Российские геи присоединятся к митингам несогласных

Активисты российского гей-движения решили присоединиться к ставшей традиционной акции протеста, которую оппозиция ...

01.02.2010 Борис Немцов и Эдуард Лимонов отпущены на свободу

Политики Борис Немцов и Эдуард Лимонов, задержанные ранее в воскресенье, 31 января, в ходе оппозиционной акции на ...