Новости дня

Конкурсный управляющий ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер» обвинен в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия

3 август 2010 (16:42)

УрБК, Екатеринбург, 03.08.2010. В Реже Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер». За период с 12 ноября 2009 года по 23 июля 2010 года конкурсный управляющий предприятия передал имущество предприятия другим кредиторам, зная о задолженности по выплате зарплаты перед его работниками, сообщает пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В связи с этим период невыплаты заработной платы составил более двух месяцев, а сумма задолженности равна 5 млн. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ — «Невыплата заработной платы», а также по части 2 статьи 195 УК РФ — «Неправомерные действия при банкротстве». В настоящее время по данному уголовному делу изымается документация, принимаются меры к организации проведения допроса участников предприятия, а также самого подозреваемого.

Другие материалы по теме: