Новости дня

Предотвращенный материальный ущерб, который могли понести жители Свердловской области в результате нарушения их прав, составил 73,07 млн. рублей

3 август 2010 (12:52)

УрБК, Екатеринбург, 03.08.2010. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области подвело итоги деятельности по защите прав потребителей в I полугодии 2010 года.

Напомним, защиту прав потребителей в Свердловской области обеспечивает система органов государственной власти, состоящая из федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также общественных организаций потребителей. Работа по защите прав потребителей, осуществляемая специалистами муниципальных образований, направлена на оказание практической помощи конкретному потребителю в восстановлении нарушенных прав.

За означенный период по вопросам защиты прав потребителей в Свердловской области было проконсультировано 16,47 тыс. человек. 44% из них проконсультировали специалисты муниципальных образований, более 38% — органы федеральной исполнительной власти.

Предотвращенный материальный ущерб, который могли понести граждане в результате нарушения их прав, составил 73,07 млн. рублей. 56,3% этой суммы пришлось на долю муниципальных образований, 29,4% — на долю Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Другие материалы по теме: