Новости дня

По факту ненадлежащего электроснабжения жилых домов в Березовском заведено уголовное дело

29 июль 2010 (12:31)

УрБК, Екатеринбург, 29.07.2010. Прокуратура Свердловской области завершила проверку по обращению жителей Березовского, сообщавших о ненадлежащем электроснабжении их домов. Проверкой установлено, что в период с 2007 года по 2010 год организация, обслуживающая электрические сети на территории Березовского городского округа, предоставляла для зачета в счет арендной платы по договору аренды объектов электрических сетей документы о выполнении ремонтных работ сетей, часть из которых фактически не осуществлялась.

В результате предоставления недостоверных сведений о стоимости выполненных работ бюджету муниципального образования Березовский городской округ причинен ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 1 млн. рублей.

Прокуратура области вынесла постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Главным следственным управлением при ГУВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 156 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере).

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Другие материалы по теме: