Новости партнеров
20.07.2010

Ростехнадзор составил список виновных в аварии на Распадской

Как сообщает Lenta.ru, примерно 15 человек входит в список Ростехнадзора — виновных в аварии на угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области в мае 2010 года.

Как пишет «Коммерсант», в этом списке фигурируют непосредственные руководители шахты, в том числе уже уволенный директор Игорь Волков. Ни гендиректора ОАО «Распадская», совладельца шахты Геннадия Козового, ни кого-либо из представителей принадлежащей Роману Абрамовичу Evraz Group, другого совладельца, в списке Ростехнадзора нет.

Представители Ростехнадзора представят свой список виновников аварии на совещании комиссии по ликвидации последствий аварии на «Распадской» под председательством вице-премьера Виктора Зубкова. Как отметил источник «Коммерсанта», список не окончательный и может в любой момент пополниться и представителями собственников шахты при соответствующем «политическом решении».

Авария на «Распадской» произошла в ночь с 8 на 9 мая. В результате погибли 67 шахтеров, еще 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали более 100 человек. Сама «Распадская» оценила свой ущерб в 8,6 миллиарда рублей, отмечает «Коммерсант». После аварии в городе Междуреченске, где расположена шахта, произошли уличные беспорядки. Ликвидация последствий аварии продолжается до сих пор.

Бывшему директору шахты Игорю Волкову в конце мая были предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Вернуться в раздел » Новости Партнеров
Материалы по теме
15.07.2010 Ростехнадзор выяснил причины аварии на шахте «Распадская»

Ростехнадзор к концу текущей недели представит правительству результаты расследования причин аварии на шахте ...

20.05.2010 Бывшему директору шахты «Распадская» Игорю Волкову грозит до 7 лет лишения свободы

Следственные органы предъявили экс-директору шахты «Распадская», на которой в ночь на 9 мая произошла авария, Игорю ...

18.05.2010 Директор «Распадской» ушел в отставку

Директор угольной шахты «Распадская» Игорь Волков ушел в отставку по собственному желанию. Об этом 18 мая сообщает РИА ...

18.05.2010 Трагедия на «Распадской» изменит ситуацию в угольной отрасли

Владимир Путин потребовал от собственников выплачивать среднюю заработную плату шахтерам «Распадской» за все время ...

13.05.2010 Число погибших на шахте «Распадская» выросло до 66 человек

Найдены тела шестерых горняков шахты «Распадская», продолжаются поиски 24 шахтеров, сообщили в четверг в штабе по ...