Новости дня

Уральский банк Сбербанка России выпустил 4 миллиона банковских карт

14 июль 2010 (09:08)

УрБК, Екатеринбург, 14.07.2010. Число банковских карт, выпущенных Уральским банком Сбербанка России на территории Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Республики Башкортостан, превысило 4 миллиона.

Очередной миллионный рубеж был взят банком всего за полтора года — 3-х миллионную карту вручили клиенту в декабре 2008 года. Только за шесть месяцев текущего года кредитной организацией выпущено почти свыше 350 тысяч карт.

Учитывая такое внушительное число клиентов, банк ведет активную работу по расширению инфраструктуры обслуживания карт. Сегодня на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан Уральским банком Сбербанка России установлено 2740 банкоматов и 1108 платежных терминалов. С их помощью можно не только снимать наличные, но и пополнять счет банковской карты, обменивать валюту, переводить средства с карты на карту, а также проводить платежи в пользу организаций. В частности, устройства самообслуживания Сбербанка позволяют оплачивать услуги сотовой и стационарной связи, Интернет, спутниковое и кабельное телевидение, услуги ЖКХ, внести административные и налоговые платежи, штрафы ГИБДД, сделать благотворительный взнос и так далее. В общей сложности платежи принимаются в адрес более 300 учреждений и организаций.

Наряду с расширением сети устройств самообслуживания, Банк активно участвует в развитии безналичных расчетов с использованием банковских карт в сфере торговли и услуг. Более 17 тысяч торгово-сервисных предприятий Уральского региона сотрудничают с Уральским банком по обслуживанию банковских карт.

Кроме того, Сбербанк предоставляет клиентам доступ к самым современным каналам дистанционного обслуживания. Наиболее популярные среди них — «Мобильный банк», позволяющий совершать операции по банковской карте с помощью сотового телефона, а также сервис «Сбербанк ОнЛайн», дающий возможность пользоваться услугами банка посредством сети Интернет. К услуге «Мобильный банк» в настоящее время подключено более 1 миллиона клиентов Уральского банка Сбербанка России, а пользователями системы «Сбербанк ОнЛайн», запущенной в эксплуатацию весной текущего года, стали уже 132 тысячи уральцев.

Другие материалы по теме: