Новости дня

Директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень: Ограничение подачи отопления и горячей воды — единственный способ борьбы с неплательщиками

9 июль 2010 (11:09)

УрБК, Екатеринбург, 09.07.2010. «Действующее законодательство крайне либерально по отношению к неплательщику. Жилец может 6 месяцев не платить за квартиру, прежде чем я могу подать на него в суд. Да и выиграв судебный процесс взыскать задолженность не так-то просто. Наши взаимоотношения со службой судебных приставов — это отдельная и очень печальная история», — рассказал УрБК директор управляющей жилищной компании «Территория» Дмитрий Сень.

«Более того, я весьма стеснен и в способах воздействия на неплательщика. По закону я могу отключить ему свет, горячую воду и ограничить подачу тепла до допустимого минимума. Но в большинстве домов сделать это очень сложно. И если отключить свет я еще как-то могу, то со всем остальным возникают очень большие сложности: трубы у нас одни на весь подъезд, и отсоединить от них неплательщика очень сложно», — отметил Д. Сень.

«Решить эту проблему можно только на уровне проектировки здания. Так, в новых домах «Атомстройкомплекса» я могу отключить любую квартиру от любой коммунальной услуги, за которую человек не платит. Не хотите платить — оставлю только холодную воду и ограниченное отопление. Думаю, такое решение — единственный ключ к порядку», — добавил Дмитрий Сень.

Другие материалы по теме: