Новости дня

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, устанавливающий требования к составлению и публикации консолидированной финансовой отчетности

8 июль 2010 (10:01)

УрБК, Москва, 08.07.2010. Государственная Дума РФ на заседании приняла в третьем чтении закон «О консолидированной финансовой отчетности», который устанавливает общие требования к составлению, представлению и публикации консолидированной финансовой отчетности юридическим лицом, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, под консолидированной финансовой отчетностью понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организаций.

Консолидированная финансовая отчетность составляется в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Действие законопроекта распространяется на кредитные, страховые и другие организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и других организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Годовая консолидированная отчетность предоставляется участникам организации, в том числе акционерам. Кредитные организации также направляют отчетность в Центробанк, остальные — в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Промежуточную отчетность кредитные организации предоставляют в ЦБ в случаях, установленных Банком России.

Другие материалы по теме: