Новости дня

Директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень: Причина проблем с горячим водоснабжением в домах — отсутствие конкуренции на рынке поставщиков

7 июль 2010 (15:58)

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2010. «Причина проблем с горячим водоснабжением в домах — это монополизм, отсутствие конкуренции на рынке поставщиков. Как бы ни был плох поставщик тепловых ресурсов, как бы он ни подводил меня в летний период, я просто не могу уйти к другому. К дому идет только одна труба с горячей водой, и второй взяться просто неоткуда. Неудивительно, что в такой ситуации тепловые сети могут диктовать мне свои условия, нарушать все мыслимые и немыслимые ГОСТы по температуре и качеству воды. Мне просто некуда деться — я вынужден брать эту воду», — заявил УрБК директор управляющей жилищной компании «Территория» Дмитрий Сень.

«Когда дело касается оплаты энергоресурсов, то мы должны платить 2 раза в месяц, а когда мы спрашиваем: «Где вода?», нам отвечают, что у них (цитирую): «Нет другой горячей воды. Можете брать ее у нас ведрами, мы не можем доставить ее к вам той температуры, какой она должна быть. Поскольку мы транслируем эту воду по одной трубе, ничем вам помочь не можем. Либо отказывайтесь от нее, и мы вас отключим, либо обеспечивайте себя другими возможными источниками». Что мы можем сделать в такой ситуации?» — сетует Д. Сень.

Другие материалы по теме: