Новости дня

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Областной Думе Илья Гаффнер: Ко второму чтению устава области мы будем добиваться внесения в документ наших поправок

7 июль 2010 (14:55)

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2010. «Наша партия полностью поддерживает представленную сегодня редакцию нового Устава Свердловской области. Предложенные нашей фракцией поправки были практически полностью учтены при его составлении. В свою очередь, ко второму чтению мы будем добиваться внесения в документ ещё двух ключевых изменений. В частности, наши предложения касаются увеличения числа депутатов по партийным спискам — для нас это вопрос принципиальный. И второй, не менее важный вопрос — кворум депутатов при принятии решений должен составлять не менее двух третей от общего числа. Сегодня положение в этой части не стали менять. В то же время губернатор уже пошел нам навстречу. Оснований не верить его словам нет», — заявил лидер фракции «Справедливая Россия» в Областной Думе Илья Гаффнер.

По его словам, ко второму чтению, которое состоится в сентябре текущего года, партия «Справедливая Россия» намерена добиваться прохождения предложенных ее представителями поправок.

Напомним, губернатор Свердловской области Александр Мишарин сообщил депутатам, что норма о кворуме в 2/3 будет внесена поправкой в устав при втором чтении документа в Областной Думе.

«Считаю, что две трети кворума — это правильное решение. Оно действительно отражает волю большинства. Комиссия это учтет, и ко второму чтению такие поправки будут внесены», — отметил А. Мишарин.

Напомним, принятая сегодня редакция устава области содержит положение о кворуме в 50% от общего числа депутатов.

Другие материалы по теме: