Новости дня

Директор УЖК «Территория» Дмитрий Сень: В 99% случаев управляющие компании не имеют никакого отношения к проблемам горячего водоснабжения

7 июль 2010 (13:18)

УрБК, Екатеринбург, 07.07.2010. «В 99% случаев управляющие компании не имеют никакого отношения к проблемам горячего водоснабжения. Но именно к нам идут со своими жалобами жильцы, и мы уже не знаем, куда прятаться от разъяренных собственников», — заявил УрБК директор управляющей жилищной компании «Территория» Дмитрий Сень.

«Между тем управляющие компании не греют воду, не добавляют и не убавляют градусы в температуре энергоносителя. Мы только транслируем воду через свои сети. Причем наши сети в общем маршруте движения горячей воды — это только последние несколько десятков метров, несколько процентов от общего ее движения. Если сравнивать систему водоснабжения с кровеносной системой человека, то на управляющие компании приходятся только капилляры, в то время как артерии и вены находятся в распоряжении тепловых сетей и ТГК-9. И странно предъявлять претензии к капиллярам, когда не работает сердце», — сказал Д. Сень.

«Но все поставщики тепла открещиваются от существующих проблем. Они буквально ушли в подполье и отказываются от общения с жильцами. Более того, часто их сотрудники заявляют собственникам жилья: «Обращайтесь в свою управляющую компанию». И жильцы действительно идут к нам выяснять отношения. Буквально каждому приходится объяснять истинное положение вещей», — отметил Дмитрий Сень.

Другие материалы по теме: