Новости дня

Исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов: Не тянуть средства из и так недовольных потребителей позволила бы отмена налога на прибыль энергокомпаний

30 июнь 2010 (18:04)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2010. «Конечно, без снижения теплопотребления мы ничего не достигнем в энергосбережении. Я считаю, что для эффективного энергосбережения нужно не закладывать издержки в тарифы, а просто снизить или совсем убрать налог на прибыль для энергетиков. Эта схема позволит не тянуть средства из и так недовольных потребителей и за короткий срок позволит компаниям быстро стабилизировать ситуацию на так называемом рынке», — заявил исполнительный директор ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Сергей Ефимов.

Напомним, сегодня в Министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области прошла коллегия по реформированию сферы ЖКХ. На мероприятии присутствовали министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, заместители министра Николай Смирнов и Игорь Чикризов, главы муниципалитетов области.

«На самом деле тот порядок, который действует сейчас в энергетике, рассчитан на рыночные условия, которых нет и быть не может из-за простого отсутствия конкуренции. Поэтому в борьбе за энергосбережение очень многое нужно пересмотреть», — добавил С. Ефимов.

Другие материалы по теме: