Новости дня

Ректор УрГЭУ Михаил Федоров привлечен к ответственности за нарушения процедуры заключения контракта на оказание услуг профессиональной ориентации

30 июнь 2010 (16:45)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2010. В прокуратуре Свердловской области под председательством прокурора области Юрия Пономарева состоялось заседание коллегии по результатам проверки соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Так, при проверке деятельности УрГЭУ-СИНХ прокуратура выявила нарушения процедуры заключения контракта на оказание услуг профессиональной ориентации. Руководство учреждения предъявило к участникам конкурса требования, не предусмотренные законодательством. По результатам проверки в отношении ректора УрГЭУ-СИНХ Михаила Федорова были возбуждены дела об административных правонарушениях, должностное лицо привлечено к ответственности.

Коллегия отметила, что не в полной мере реализуют свои контрольные полномочия Управление ФАС по Свердловской области и министерство экономики области, уполномоченные на проведение проверок в сфере соблюдения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд.

«Зачастую данными ведомствами не контролируется исполнение собственных постановлений о назначении административных наказаний: не принимаются меры по взысканию штрафов, не привлекаются к ответственности лица, уклоняющиеся от исполнения наказания», — отмечают в надзорном органе.

По фактам нарушений в их деятельности прокуратура области внесла представления об устранении нарушений закона.

Прокурор области Ю. Пономарев потребовал от подчиненных сотрудников принципиально реагировать на нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд и применять полный спектр мер реагирования к нарушителям — вплоть до обращения в суд с заявлениями о расторжении незаконных контрактов.

Другие материалы по теме: