Новости дня

Проректор по учебной работе УрГЭУ Максим Марамыгин: Мы находимся в режиме ожидания реформы бюджетных учреждений

30 июнь 2010 (14:09)

УрБК, Екатеринбург, 30.06.2010. «Закон о бюджетных учреждениях, который вступает в силу с 1 января 2011 года, вводит понятие новых типов бюджетных учреждений. При этом в настоящее время нет четкого понимания, к какому типу из таковых будут отнесены государственные образовательные учебные заведения, в частности, будут ли это казенные учреждения, которые не смогут иметь никакой самостоятельности. Хочется думать, что это не так. Либо они станут бюджетными учреждениями, которые работают на субсидиях», — заявил проректор по учебной работе УрГЭУ Максим Марамыгин в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Таким образом, сегодня есть базисный закон, а как он будет работать, пока неизвестно. Сегодня остается только гадать: либо нам дадут больше свободы, и мы перейдем на дотационное финансирование, или же вузы станут казенными, и, следовательно, самостоятельность будет на нуле. Сейчас мы находимся в режиме ожидания», — отметил М. Марамыгин.

В целом, по словам проректора, нынешнее положение дел, при котором все государственные вузы находятся на сметном финансировании, их устраивает, поскольку есть и бюджетные, и внебюджетные деньги.

Другие материалы по теме: