Новости дня
29.06.2010

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по делу о нарушении авторских прав Microsoft и Adobe Systems

УрБК, Екатеринбург, 29.06.2010. Мировой судья на основании доказательств, представленных государственным обвинителем из прокуратуры Тагилстроевского района Нижнего Тагила, вынес обвинительный приговор по делу о нарушении авторских прав корпорации Microsoft и компании Adobe Systems в отношении 24-летнего администратора одного из развлекательных центров города.

Суд установил, что Александр Ботанов незаконно приобрел, хранил и перевозил контрафактные экземпляры программных продуктов, таких как «Windows XP Professional SP3. Русская версия», «Microsoft Windows 7 Ultimate. Русская версия» и ряд других, записанных на трех компакт-дисках.

Информацию о продаже программного обеспечения для ЭВМ А. Ботанов опубликовал в печатном издании, что и явилось основанием для проведения сотрудниками милиции проверки. В рамках оперативных мероприятий при проведении проверочной закупки А. Ботанов реализовал сотрудникам милиции компакт-диски с содержащимися на них контрафактными копиями экземпляров программных продуктов.

Своими преступными действиями А. Ботанов причинил ущерб правообладателям на общую сумму 82 тыс. рублей. Действия А. Ботанова квалифицированы по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Авторские права на программные продукты принадлежат корпорации Microsoft и компании Adobe Systems. Гражданский иск потерпевшей стороной о взыскании с виновника суммы ущерба в рамках уголовного судопроизводства не заявлен.

В судебном заседании вину в предъявленном обвинении А. Ботанов признал в полном объеме, приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Вернуться в раздел » Новости дня
Материалы по теме
07.11.2011 Житель Екатеринбурга Даниил Боярский оштрафован за торговлю контрафактными продуктами Microsoft и Corel на 3 тыс. рублей

УрБК, Екатеринбург, 07.11.2011. Прокуратура Свердловской области установила, что 22-летний житель Екатеринбурга Даниил ...

02.11.2011 Житель Екатеринбурга за причиненный Microsoft ущерб оштрафован на 10 тыс. рублей

УрБК, Екатеринбург, 02.11.2011. Мировой судья судебного участка № 9 Железнодорожного района Екатеринбурга, основываясь ...

25.08.2010 ООО ТК «Альянс» уличено в нарушении авторских прав корпорации Microsoft

УрБК, Екатеринбург, 25.08.2010. Серовским районным судом осужден генеральный директор ООО ТК «Альянс», незаконно ...

28.05.2009 Житель Екатеринбурга осужден к двум годам лишения свободы за нарушение авторских прав корпорации Microsoft

УрБК, Екатеринбург, 28.05.2009. Кировским районным судом г. Екатеринбурга осужден 37-летний житель областного центра, ...

18.02.2009 Продавец компьютерного салона Сергей Московцев осужден за хранение DVD-дисков с контрафактными экземплярами компьютерных программ, авторские права на которые принадлежат компаниям Autodesk и Adobe, на 1 год и 6 месяцев лишения свободы (условно)

УрБК, Нижний Тагил, 18.02.2009. Вступил в законную силу приговор Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила, ...